ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر اذا كنت مسجلا لدينا
فتفضل بالدخول واذا لم تكن مسجلا فسارع بالتسجيل
اذا لم تقم بالتفعيل من رابط الايميل في تفس الوقت لتشارك
معنا سوف يتم تفعيلك من المدير العام لاحقا
&&جديدا&&مركز لرفع الصور ر مركز لرفع الملفات
ادارة ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر اذا كنت مسجلا لدينا
فتفضل بالدخول واذا لم تكن مسجلا فسارع بالتسجيل
اذا لم تقم بالتفعيل من رابط الايميل في تفس الوقت لتشارك
معنا سوف يتم تفعيلك من المدير العام لاحقا
&&جديدا&&مركز لرفع الصور ر مركز لرفع الملفات
ادارة ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالمصحف الشريفاتصل بناتبرع لهذا المنتدى
اختر لغتك Choose your language
المواضيع الأخيرة
» الساعات الفاخرة، سرّ إطلالتك الراقية
الشاكرية الشامية ||  I_icon_minitimeالأربعاء 05 أغسطس 2015, 11:24 pm من طرف kllawy2

» آبل تطلق نسخة من 'آي فون' للفقراء
الشاكرية الشامية ||  I_icon_minitimeالأربعاء 05 أغسطس 2015, 11:16 pm من طرف kllawy2

» الطاقة المتجددة حلول وابتكارات عالمية بديلة للطاقة النووية
الشاكرية الشامية ||  I_icon_minitimeالأربعاء 05 أغسطس 2015, 11:08 pm من طرف kllawy2

» الطاقة المتجددة حلول وابتكارات عالمية بديلة للطاقة النووية
الشاكرية الشامية ||  I_icon_minitimeالأربعاء 05 أغسطس 2015, 11:07 pm من طرف kllawy2

» نائب الرئيس العراقي يثمن دور تركيا في محاربة داعش
الشاكرية الشامية ||  I_icon_minitimeالأربعاء 05 أغسطس 2015, 8:44 am من طرف kllawy2

» windows live essential 2012 - برنامج المحادثة
الشاكرية الشامية ||  I_icon_minitimeالأحد 08 يوليو 2012, 3:41 am من طرف webmaster

» الرائعة Snow Leopard Full Retail DVD بروابط صاروخية حصرياً من آبل إلى شبكة ومنتديات كلاوكو !!
الشاكرية الشامية ||  I_icon_minitimeالثلاثاء 01 مايو 2012, 7:53 am من طرف webmaster

» نرحب بالعضو الجديداااااااااااااااا
الشاكرية الشامية ||  I_icon_minitimeالأربعاء 21 ديسمبر 2011, 1:54 am من طرف dmy

» ماسك الشاي الأخضر لتفتيح البشرة
الشاكرية الشامية ||  I_icon_minitimeالأربعاء 21 ديسمبر 2011, 1:19 am من طرف dmy

» رسالة تهنئة إلى الشعب الليبي العظيم من الأكاديمية العربية البريطانية للتعليم العالي
الشاكرية الشامية ||  I_icon_minitimeالثلاثاء 01 نوفمبر 2011, 7:54 am من طرف now

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
Free SEO Tools
احداث منتدى مجاني
Join 4Shared Now!
شارك هذه الصفحة
حوض سمك

 

 الشاكرية الشامية ||

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dmy
{{مشرف}}

{{مشرف}}



انثى
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 23/06/2010
سوريا الغالية
الشاكرية الشامية ||  E8s7dt10

الشاكرية الشامية ||  Empty
مُساهمةموضوع: الشاكرية الشامية ||    الشاكرية الشامية ||  I_icon_minitimeالجمعة 02 يوليو 2010, 12:30 am

[ الشاكرية الشامية ||

--------------------------------------------------------------------------------




الشاكرية الشامية





مكوناتها :

كيلو لبن زبادي
نص كيلو لحم
(لحم ضان مقطع موزات أومكعبات كبيرة أو دجاج "فخذ الدجاج و صدور الدجاج المنزوعة الجلد")
ملعقة كبيرة نشاء
ملعقة كبيرة طحين
بصلة كبيرة مقطعة شرائح

قبل بدء الطهي نسلق اللحم باتباع الطريقة الصحية التالية
نضع على النار طنجرتين (قِدرين يحتويان على الماء) في القدر الأول نضع اللحم مع ورق الغار و نصف بصلة مقسومة نصفين(يعني مع ربعي بصلة) و حبات الهال والقرفة(دارسين) و......... اي شيء تفضلين استخدامه لسحب زنخة اللحم ورائحته غير المحببة
عندما يغلي اللحم ويفور و تصعد الفضلات الى السطح نرمي بماء السلق
ونرفع اللحم الى القدر الثاني ونعيد وضع أعواد الدارسين و ورق غار و ربع حبة زنجبيل أو رشة زنجبيل و نتركه ليغلي على مهله (سلق نظيف) لنستخدم المرق المتخلّف عنه بأمان


نبدأ عمل الشاكرية
طريقة التحضير:

-يذوب النشاء بقليل من الماء البارد و يوضع على اللبن الزبادي و يضاف مقدار الطحين
-يخفق اللبن مع النشاء المذاب والطحين جيدا ويضاف له حوالي كوب ماء أو اقل بقليل ثم يوضع على النار
(هون بدنا ننتبه إنه اللبن على النار يحتاج للتحريك المستمر باتجاه واحد حتى الغليان .. عند الغليان يضاف رشة كاري و كمون و حبات الهيل و فلفل أبيض و عود قرفة(دارسين) ثم بالتدريج يضاف له من ماء سلق اللحم ويحرك
انتبهي إلى أن كل ما سترغبين في استخدامه من البهارات والمنكهات يجب أن يكون بشكله الصلب (حبوب كمون . حب هال . أعواد قرفة.) كي تحافظي على لون الطبق الأبيض الذي قد يكون مائل الى الصفرة بسبب الكاري
هاتي قسمَي البصلة"التي استخدمتِ منها للسلق و شوحيها قليلا على النار بالسمن و ضعيهما في قِدر اللبن
بعدها أضيفي قطع اللحم و الملح واتركيها تغلي على النار حوالي دقيقتين
(تتفنن السيدات الدمشقيات بتنكيه اللبن واعطاء الطبق نكهات مميزة تختلف احداها عن الأخرى
فيمكنك إضافة نصف ملعقة من النعنع الناشف أو الزعتر الناشف فوق طبق التقديم
و يمكن أن تكون شاكرية بنكهة النعناع بأخذ القليل من اللبن المطبوخ و غليه مع الثوم المهروس وأوراق النعناع الأخضر لمدة 5 دقائق فقطططط لا أكثر ترفع بعدها أوراق النعناع لكي لا يصبح طعم اللبن مرّ و يضاف اللبن المنكّه بالنعناع والثوم الى القدر
أو يمكنك تحمير البصل المقطع طولانيا أو شرائح حتى تكتسب اللون الزهري و إضافتها إلى طبق التقديم
أو تحمير الثوم المفروم مع الكزبرة الخضراء واضافته بدلا من البصل الى طبق التقديم ... ")
و قدميها إلى جانب الأرز المفلفل ]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشاكرية الشامية ||
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ :: ஐღஐღ][عالم حواء][ღஐღஐღ :: المطبخ-
انتقل الى: