ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر اذا كنت مسجلا لدينا
فتفضل بالدخول واذا لم تكن مسجلا فسارع بالتسجيل
اذا لم تقم بالتفعيل من رابط الايميل في تفس الوقت لتشارك
معنا سوف يتم تفعيلك من المدير العام لاحقا
&&جديدا&&مركز لرفع الصور ر مركز لرفع الملفات
ادارة ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر اذا كنت مسجلا لدينا
فتفضل بالدخول واذا لم تكن مسجلا فسارع بالتسجيل
اذا لم تقم بالتفعيل من رابط الايميل في تفس الوقت لتشارك
معنا سوف يتم تفعيلك من المدير العام لاحقا
&&جديدا&&مركز لرفع الصور ر مركز لرفع الملفات
ادارة ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالمصحف الشريفاتصل بناتبرع لهذا المنتدى
اختر لغتك Choose your language
المواضيع الأخيرة
» الساعات الفاخرة، سرّ إطلالتك الراقية
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 05 أغسطس 2015, 11:24 pm من طرف kllawy2

» آبل تطلق نسخة من 'آي فون' للفقراء
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 05 أغسطس 2015, 11:16 pm من طرف kllawy2

» الطاقة المتجددة حلول وابتكارات عالمية بديلة للطاقة النووية
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 05 أغسطس 2015, 11:08 pm من طرف kllawy2

» الطاقة المتجددة حلول وابتكارات عالمية بديلة للطاقة النووية
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 05 أغسطس 2015, 11:07 pm من طرف kllawy2

» نائب الرئيس العراقي يثمن دور تركيا في محاربة داعش
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 05 أغسطس 2015, 8:44 am من طرف kllawy2

» windows live essential 2012 - برنامج المحادثة
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور I_icon_minitimeالأحد 08 يوليو 2012, 3:41 am من طرف webmaster

» الرائعة Snow Leopard Full Retail DVD بروابط صاروخية حصرياً من آبل إلى شبكة ومنتديات كلاوكو !!
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 01 مايو 2012, 7:53 am من طرف webmaster

» نرحب بالعضو الجديداااااااااااااااا
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 21 ديسمبر 2011, 1:54 am من طرف dmy

» ماسك الشاي الأخضر لتفتيح البشرة
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 21 ديسمبر 2011, 1:19 am من طرف dmy

» رسالة تهنئة إلى الشعب الليبي العظيم من الأكاديمية العربية البريطانية للتعليم العالي
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 01 نوفمبر 2011, 7:54 am من طرف now

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
Free SEO Tools
احداث منتدى مجاني
Join 4Shared Now!
شارك هذه الصفحة
حوض سمك

 

 اشهي الاكلات الهنديه...بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dmy
{{مشرف}}

{{مشرف}}



انثى
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 23/06/2010
سوريا الغالية
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور E8s7dt10

اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: اشهي الاكلات الهنديه...بالصور   اشهي الاكلات الهنديه...بالصور I_icon_minitimeالسبت 09 أكتوبر 2010, 12:40 am

هذي كم وصفة رائعة لبعض الاكلات الهندية
اكلات جدا طيبة
يالله جبت لكم كم وصفه اتمني انها تعجبكم
و طبعا ما نسيت الصور
عشان تشتهون الاكل اكثر


برياني الدجاج مع الروب
المقادير:
1-أرز بسمتي
2-دجاج عدد1
3-بصل (للطبخ وللزينه)
4-زيت نباتي
5- بهارات منوعة حسب الرغبة
6-ملح حسب الرغبه
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
8-نعناع وكزبره مفروم
9-صبغة برياني صفراء (للزينه)
10-عصير ليمون (لرش الوجه)
11-كوب روب الزبادى
الطريقة:
1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز
2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى
3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .
دجاج تكا مسالا .
المقادير:- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste
- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
- ملعقة كبير زيت
- بصلة مقطعه
- فص ثوم مفروم
- قطعة زنجبيل طازج مبشور
- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة زبدة
- ملح
الطريقة: - نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .
- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .
- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .
- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .
- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان



.تندوري اللحم
المقادير:
كيلو لحم مقطع او بعظمه
- الصلصة :
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 فص ثوم ناعم
1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى
ملح
كوب زبادى
1ملعقة كبيرة زيت

الطريقة: - اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس .
- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة .
- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .

صلصة التكا . . Tikka Paste
. . المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر"فلفل احمر مجفف و مطحون"
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت
الطريقه
- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر

دجاج بالكاري . . Chicken Curry
المقادير:
نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
4 ملعقة كبيرة زيت
بصلتان مفرومتان ناعماً
فصان من الثوم المفروم ناعما
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 حبة قرنفل
2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
عود قرفة
ثلاث أرباع كوب زبادى
بذور حبتي هال
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملح
3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
5 كوب ماء المغلي
أوراق من خصلتي كزبرة خضراء
الطريقة: - سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.
- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.
- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.
- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.
- اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار.
- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الباديكر والمانيكير بالصور
» بيتزا الاطراف محشيه بالدجاج بالصور
» طرق مكياج لإخفاء عيوب العينين بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஐღஐღ][شبكة و مـنـتـديـات كلاوكو Kllawco][ღஐღஐღ :: ஐღஐღ][عالم حواء][ღஐღஐღ :: المطبخ-
انتقل الى: